20:29 06.08.2013 |   841



Покупка обошлась Джеффу Безосу в 250 млн долл., причем он оплатил ее из личных средств: компания Amazon не участвует в сделке.

Основатель и генеральный директор компании Amazon Джефф Безос неожиданно для многих приобрел одну из самых известных и влиятельных газет Соединенных Штатов The Washington Post. Покупка обошлась ему в 250 млн долл., причем Безос оплатил ее из личных средств: компания Amazon не участвует в сделке. Почти никто не знал, что издатели выставили газету на продажу.

В открытом письме сотрудникам The Washington Post Джефф Безос обещает не вмешиваться в повседневное управление делами газеты. Хотя известие о смене владельца может быть встречено с опасением, пишет он, принципы газеты не изменятся. Издатель газеты и генеральный директор компании Washington Post Media Кэтрин Веймаут останется на своем посту.

Тем не менее, перемены неизбежны, пишет Безос. Влияние Интернета ощущается во всем новостном бизнесе. Циклы новостей стали короче, надежные ранее источники дохода иссякают, а в бизнесе появляются новые конкуренты, для которых зачастую работа по сбору новостей ничего не стоит. Готовой карты не существует, и прокладывать путь будет нелегко, заключает Безос.

Вместе с самой The Washington Post, во владение Безоса перешли газеты Express, The Gazette, Fairfax County Times, El Tiempo Latino и Greater Washington Publishing.


Теги: