11:10 05.08.2013 |   1280



Такое предложение выдвинул Владимир Завитков, гендиректор «Центра идентификации», удостоверяющего электронные подписи, на Президентском совете по модернизации экономики и инновационному развитию России.

SIM-карта мобильного телефона может стать идентификатором личности при получении государственных услуг. Такое предложение выдвинул Владимир Завитков, гендиректор «Центра идентификации», удостоверяющего электронные подписи, на Президентском совете по модернизации экономики и инновационному развитию России.

Технология, полагает Завитков, позволит массово внедрить усиленную квалифицированную электронную подпись и увеличить доступность госуслуг. Кроме того он считает это решение беззатратным для бюджета. По его мнению, проект можно осуществить «в горизонте полутора лет». Проникновение мобильной связи в России сейчас равно примерно 170% или 1,7 SIM-картам на гражданина, напомнил Завитников.

Владельцем «Центра идентификации» является зарегистрированная на Кипре Seconka Holdings Limited, которая владеет и компанией Yota Labs.

Усиленная квалифицированная электронная подпись — это высший из трех существующих в России видов электронной подписи, во всех случаях заменяющий подпись на бумажном документе (за исключением случая, когда закон требует наличия исключительно документа на бумаге).


Теги: Государство, общество и ИТ