10:14 03.08.2013 |   1659

Рубрика Автоматизация предприятий



Аналитики отмечают ослабление первоначального сопротивления клиентов внедрению публичных облачных сервисов. Технологии становятся более зрелыми, а клиенты начинают понимать их преимущества.

Аналитики Gartner предсказывают уверенный рост рынка публичных облачных сервисов. В 2013 году уплаченные пользователями таких сервисов суммы вырастут в мире на 18% до 131 млрд долл.

Увеличение вложений в облачные сервисы станет для компаний, специализирующихся на офшорном аутсорсинге, важным фактором в конкурентной борьбе, считают аналитики. Традиционным офшорным аутсорсерам, ориентированным на интенсивное использование недорогих трудовых ресурсов, необходимо реализовывать как горизонтальные, так и вертикальные облачные проекты и поддерживать сбалансированный портфель управляемых сервисов. Для крупных многонациональных компаний-поставщиков ИТ-услуг стратегические инвестиции в облачные сервисы сейчас обязательны, полагают в Gartner. В противном случае доходы от офшорного аутсорсинга окажутся под угрозой.

Аналитики отмечают ослабление первоначального сопротивления клиентов внедрению публичных облачных сервисов. Технологии становятся более зрелыми, а клиенты начинают понимать их преимущества. Офшорным компаниям придется приспосабливаться к меняющимся запросам рынка.


Теги: Автоматизация предприятий