23:03 02.08.2013 |   1513



Бывший генеральный директор «Скартел» принял такое решение в связи с вступившим в силу законом, в силу законом о запрете высокопоставленным чиновникам и членам их семей иметь активы за рубежом.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Денис Свердлов подал заявление об отставке, сообщила РБК пресс-секретарь вице-премьера РФ Аркадия Дворковича Алия Самигуллина. Свердлов принял такое решение в связи с вступившим в силу законом,  в силу законом о запрете высокопоставленным чиновникам и членам их семей иметь активы за рубежом. Позднее эту информацию подтвердили в Минкомсвязи.

Между тем Свердлов останется работать в Минкомсвязи на позиции советника министра. Как сообщили РБК в ведомстве, он займет позицию советника главы Минкомсвязи.

В качестве нового заместителя министра рассматривается кандидатура Эльдара Разроева. С мая 2013 года он работает советником главы Минкомсвязи, а ранее руководил оператором МТТ и сотовым ретейлером "Евросеть". 

Денис Свердлов родился в 1978 году. В 2000 году закончил Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит». Основал компанию IT Vision, занимавшуюся внедрением Microsoft Navision. Спустя три года IT Vision была куплена компанией «Корус Консалтинг», а Свердлов вошел в состав ее акционеров и стал членом совета директоров. Позднее работал генеральным директором оператора «Скартел» (торговая марка Yota).  Назначен заместителем министра связи и массовых коммуникаций в июле 2012 года. Он курировал в Минкомсвязи департамент ИТ и телекоммуникации.

Разроев - автор концепции развития мультисервисных сетей связи, которую недавно представило министерство.

 


Теги: Государство, общество и ИТ