18:22 01.08.2013 |   6474



Благодаря установленному с Мосгорсудом электронному взаимодействию проверка наличия такого решения суда будет занимать у должностных лиц федеральной службы минимум времени.

Роскомнадзор открыл интернет-сайт nap.rkn.gov.ru, посредством которого в федеральную службу будет поступать информация от правообладателей о решениях Московского городского суда об ограничении доступа к интернет-ресурсам с пиратскими фильмами.

Сайт создан в рамках реализации Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях». Закон вступил в силу с 1 августа.

Также утверждены порядок функционирования информационной системы взаимодействия, созданной в целях реализации закона, и форма обращения правообладателя о принятии мер по ограничению доступа к информресурсам, распространяющим пиратские фильмы.

Информируя Роскомнадзор о пиратском контенте, правообладателю необходимо приложить решение суда, в том числе об обеспечительных мерах, на основании которого доступ к интернет-ресурсу должен быть ограничен. Благодаря установленному с Мосгорсудом электронному взаимодействию проверка наличия такого решения суда будет занимать у должностных лиц Роскомнадзора минимум времени. Получив сообщение от правообладателя, Роскомнадзор будет действовать в соответствии с порядком, утвержденным «антипиратским» законом.


Теги: Государство, общество и ИТ