18:24 01.08.2013 |   1077



Независимый регистратор будет фиксировать все, что происходит в ходе электронных торгов. Это позволит получать объективную информацию о действиях участников, заказчиков, операторах электронных площадок, исключив возможность незаконного влияния на результаты торгов.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Михаил Евраев провел пресс-конференцию, главными темами которой стали вопросы развития почтовой отрасли и создание информационных систем, которые будут способствовать борьбе с мошенничеством и развитию электронных торгов.

Остановившись на теме мошенничества в ходе проведения электронных торгов, Евраев заявил, что для борьбы с которым требуется создание специальной системы — так называемого независимого регистратора. Независимый регистратор будет фиксировать все, что происходит в ходе электронных торгов. Это позволит получать объективную информацию о действиях участников, заказчиков, операторах электронных площадок, исключив возможность незаконного влияния на результаты торгов. Это будет очень серьезный шаг к созданию здоровой конкурентной среды в экономике, полагает Евраев.

По словам Евраева, Минкомсвязи уже разместило конкурсную документацию на создание независимого регистратора. Эту работу предполагается существить за 133 млн руб., развернув систему к маю 2014 года.

Как рассказал Евраев, на первом этапе внедрения системы ее работа в первую очередь будет касаться торгов по государственным заказам. Проходящий через электронные торги госзаказ измеряется триллионами рублей. По словам замминистра, в Федеральную антимонопольную службу поступило около 2 тыс. жалоб на действия электронной площадки, из которых 30% были признаны обоснованными.


Теги: