18:17 31.07.2013 |   1378



35-летний мужчина обвиняется в публичном оскорблении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей и в неуважении к суду.

В Тамбовской области перед судом предстанет местный житель, плюнувший в сторону судьи в ходе рассмотрения своей жалобы, что было зафиксировано видеозаписью, размещенной в Интернете, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону. Дело об оскорблении судьи было возбуждено после выявления на сайте YouTube видеозаписи судебного заседания, на которой был зафиксирован данный факт.

Ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности 35-летний мужчина обвиняется в совершении преступлений по ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи, участвующего в отправлении правосудия).

По версии следствия, обвиняемый был доставлен в районный суд для рассмотрения его жалобы на действия прокурора. В зале судебного заседания он находился в помещении, предназначенном для содержания лиц, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Там гражданин в присутствии третьих лиц «высказал в неприличной форме оскорбительные выражения, совмещенные с грубой нецензурной бранью в адрес сотрудника полиции». Затем, в ходе судебного заседания мужчина «высказал в адрес судьи оскорбительные выражения, совмещенные с грубой нецензурной бранью».


Теги: Государство, общество и ИТ