18:11 31.07.2013 |   1483



Компания оценила понесенные из-за атаки убытки в 146,6 млн руб: некоторое время продажа билетов через Интернет была невозможна. Платежная система Assist понесла убытки в размере 15 млн руб.

Владелец компании Chronopay, занимающейся сбором платежей за товары и услуги в Интернете, Павел Врублевский, приговорен Тушинским судом Москвы к 2,5 годам колонии за DDoS-атаку сайта авиакомпании «Аэрофлот» в 2010 году. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Суд признал Врублевского виновным в том, что он организовал хакерскую атаку на информационные ресурсы компании Assist, которая совместно с ВТБ-24 реализовывала проект интернет-эквайринга для «Аэрофлота».

По данным следствия, Врубевский организовывал DDoS-атаку силами ведущего специалиста службы информационной безопасности Максима Пермякова и хакеров Игоря и Дмитрия Артимовичей. Таким образом Врублевский хотел добиться расторжения контракта «Аэрофлота» с Assist, компанией-конкурентом Chronoplay. Сама компания Assist понесла убытки в размере 15 млн руб. В итоге хакеры получили по 2,5 года тюрьмы, а Пермяков — 2 года условно.

Компания оценила понесенные из-за атаки убытки в 146,6 млн руб: некоторое время продажа билетов через Интернет была невозможна.


Теги: Государство, общество и ИТ