14:13 13.07.2013 |   976



Российские операторы продолжают активно инвестировать в развитие сетей, в том числе в волоконно-оптические сети.

Согласно исследованию аналитиков Pyramid Research, российские операторы продолжают инвестировать в развитие сетей, в том числе в волоконно-оптические сети.

В Pyramid Research оценивают объем нашего телекоммуникационного рынка в 2012 году в 43,4 млрд долл. (1,3 трлн руб.), рост за год — 6,1%. Оценка средних темпов роста в период с 2012-го по 2017 год — 4,2%; объем рынка, прогнозируемый в 2017 году, — 53,2 млрд долл. (1,6 трлн руб.). Главным движущим фактором рынка аналитики считают сервисы передачи данных.

Аналитики полагают, что в 2013 году технология DSL утратит свои лидирующие позиции на российском рынке. Первостепенное значение получат современные оптические технологии: на них остановили свой выбор большинство операторов, включая «Ростелеком» (на его сети используется технология GPON), а также «ВымпелКом» и «ЭР-Телеком», внедривших FTTB. Сети МТС в пяти городах юга России также переведены на FTTB.

Как полагают аналитики, разрабатываемая правительством национальная программа обеспечения населения широкополосной связью даст дополнительный толчок развитию оптоволоконных сетей. За пять ближайших лет. доля российского рынка оптической связи вырастет с 43% до 59% по отношению к объему телекоммуникационного рынка фиксированной широкополосной связи России в целом..


Теги: