22:45 04.07.2013 |   900

Рубрика Автоматизация предприятий



Согласно результатам глобального исследования Kelly Global Workforce Index, более трети респондентов имеют переменную оплату, зависящую от результатов деятельности, а многие заявляют, что стали бы работать эффективнее при условии оплаты за результат.

По результатам глобального исследования Kelly Global Workforce Index, 39% опрошенных получают оплату в соответствии с результатами их работы. 41% участников опроса, получающих заработную плату, независящую от результатов работы, считают, что они бы работали эффективнее, если бы их оплата зависела от выполнения задач, стоящих перед ними. Самый большой процент опрошенных, получающих заработную платы по результатам деятельности, работают в России (70%), Португалии (36%), Италии (35%), Норвегии (32%), Великобритании (30%), Ирландии (26%), Швеции (24%) и Дании (21%).

В России наименьшая доля сотрудников (33%), получающих оплату на основе выполненных задач, работает в отрасли коммунальных услуг. Наибольший процент сотрудников (84%), имеющих данную форму заработной платы, работает в продажах.

При заработной плате, основанной на результатах, сотрудники имеют дополнительную мотивацию эффективнее организовывать свое рабочее время, выполнять большее количество задач и вследствие этого получать более высокую заработную плату, полагают в Kelly Services CIS.

Кроме того, как показало исследование, в случае выбора между оплатой за дополнительные часы работы и по результатам, больше половины опрошенных (54%) выбирают оплату по результатам труда. Молодые специалисты чаще получают заработную плату по результатам работы, также чаще такая форма оплаты встречается у мужчин и у профессионалов технических специальностей. Менее трети (32%) опрошенных считают свою заработную плату справедливой. Чаще всего оплата по результатам работы встречается в следующих секторах: продажи (76%), маркетинг (49%), инженерия (41%), ИТ (41%).


Теги: Государство, общество и ИТ Автоматизация предприятий