22:49 04.07.2013 |   902



Ежедневно в русскоязычных социальных медиа публикуется около 10 млн постов, комментариев, твитов и других публичных сообщений.

Компания «Ай-Теко» представила результаты регулярного исследования динамики количества активных авторов и публичных сообщений, тенденций и построения прогнозов развития русскоязычных социальных медиа.

С 1 января по 1 июля 2013 года проводилось изучение посетителей, активных авторов и публичных сообщений в социальных сетях: «ВКонтакте», Twitter, LiveJournal и др. Анализировались пользователи из России и русскоязычные сообщения соцмедиа. Всего за первое полугодие текущего года в соцмедиа было опубликовано 1,5 млрд публичных русскоязычных сообщений.

Количество сообщений, ежемесячно публикуемых в русскоязычных соцмедиа, выросло почти в полтора раза по сравнению с началом года. Ежедневно публикуется около 10 млн постов, комментариев, твитов и других публичных сообщений. Основные площадки, на которых публикуются сообщения – социальная сеть «ВКонтакте», сервис микроблогов Twitter и блог-сервис LiveJournal.

Аналитики подсчитали количество публичных русскоязычных сообщений в месяц: «ВКонтакте» — 72 млн; Twitter — 154 млн; LiveJournal — 4,7 млн. По сравнению с началом года количество ежемесячных публичных сообщений изменилось следующим образом: «ВКонтакте»: +10%; Twitter : + 13,5%; LiveJournal — — 2,1%.

Количество уникальных авторов, публикующих сообщения в социальных медиа хотя бы раз в месяц (учитывались как авторы постов, так и авторы комментариев) составило: «ВКонтакте» — 13 млн уникальных авторов; Twitter - 2,8 млн; LiveJournal — 150 тыс. Таким образом, на одного автора «ВКонтакте» приходится в среднем 5,5 сообщений, в LiveJournal — около 30, а в Twitter — 55 сообщений в месяц.


Теги: Государство, общество и ИТ