В «Яндексе» открыли страницу памяти об Илье Сегаловиче




11:32 02.08.2013 |   2673



27 июля умер один из основателей «Яндекса», директор по технологиям, автор первой версии поисковой системы и слова Yandex Илья Сегалович.

В компании «Яндекс» открыли страницу памяти об Илье Сегаловиче. Один из основателей «Яндекса», директор по технологиям, автор первой версии поисковой системы и слова Yandex умер 27 июля.

На странице iseg.yandex.ru знавшие Илью оставляют свои воспоминания о нем. Желающие поделиться своей историей или высказать свои соболезнования могут отправить их по электронной почте по по адресу iseg-memory@yandex.ru.

Первое сообщение на странице принадлежит Аркадию Воложу: «Мы дружили с Илюшей со школы, четыре года сидели за одной партой. А потом вместе делали Яндекс. Сегодня ночью его не стало. Все случилось слишком быстро и неожиданно.

Последний раз он выступал перед нашими cтамбульскими ребятами в прошлый четверг. Он вышел и сказал: 'Здравствуйте, меня зовут Илья'. Все засмеялись, и он рассказал про поисковую платформу 'Острова'.

Не знаю, чем можно заменить его энциклопедичность в технологиях и чистое видение продукта. Но он оставил за собой целое новое поколение программистов, целую школу. А его этические стандарты задали уровень всем нам».

Илья Сегалович

Теги: nosocial