22:52 26.07.2013 |   1554



Новую поисковую платформу отличает переработанный интерфейс и интерактивные ответы, которые упрощают пользователям решение их задач. Теперь к ним можно приступить прямо в результатах поиска.

Компания «Яндекс» запустила бета-версию «Островов» — платформы с новым интерфейсом и интерактивными ответами, которые упрощают людям решение задач. Теперь к ним можно приступить прямо в поиске «Яндекса». По словам руководителя проекта Тарас Шарова, анонсированная в мае концепция «Островов» в бета-версии получила развитие. дополнившись первыми интерактивными ответами. В «Яндексе» намерены постепенно увеличивать их количество.

По информации «Яндекса», концепция «Островов» реализована в новом интерфейсе. Его главные отличительные черты — способность меняться в зависимости от запроса и новая блочная выдача. Так, в меню навигации будут появляться только те сервисы «Яндекса», у которых есть ответ на текущий вопрос. А блоки хороши тем, что могут вместить самую разную информацию: текст, видео, картинки, интерактивные формы. Чтобы пользователи могли легко найти то, что им нужно, однотипные блоки «Яндекс» группирует.

На beta.yandex.ru новый «островной» интерфейс уже запущен в поиске, «Картинках», «Видео» и на главной странице «Яндекса». Постепенно на него перейдут все остальные сервисы. «Яндекс» развивает «Острова» сразу на всех устройствах — компьютерах, планшетах и смартфонах.

«Острова» доступны для пользователей из России, Украины и Турции.

Не секрет, что бизнес-модель «Островов» вызывает массу вопросов у авторов контента, поскольку она предполагает появление платформы, которая будет наполняться содержанием из внешних сайтов.


Теги: