14:11 26.07.2013 |   1416



Направляя письма на электронную почту организаций, которые предоставляют услуги платного хостинга, злоумышленник требовал заплатить 2,5 тыс. руб. или предоставить бесплатно хостинг. Не получив желаемого, он проводил атаки, которые вызывали нарушение работы сервера компании.

Оперативники Управления «К» МВД России установили, что 27-летний житель Ставропольского края создавал на бесплатных хостингах аккаунты и размещал на них вредоносный код, при активизации которого происходила блокировка различных сетевых ресурсов.

Направляя письма на электронную почту одной из организаций, которая предоставляет услуги платного хостинга, он требовал заплатить 2,5 тыс. руб. или предоставить бесплатно хостинг для нескольких доменных имен. В противном случае злоумышленник угрожал осуществить атаку и распространить в сети персональные данные ее клиентов. Не получив желаемого, злоумышленник проводил атаки, которые вызывали нарушение работы сервера хостинг-компании. Организация выполнила требования молодого человека и перечислила денежные средства на его электронный кошелек. Однако спустя некоторое время злоумышленник повторил угрозы, в несколько раз увеличив первоначально указанную им сумму. 

Полицейскими было установлено, что в одной из социальных сетей молодой человек предлагал всем желающим хакерские услуги, а также указывал электронный адрес, где можно было более подробно ознакомиться с его деятельностью. В ходе проведения обыска по месту жительства злоумышленника обнаружены и изъяты компьютерная техника, телефоны, цифровые носители информации и другие предметы, свидетельствующие о противоправной деятельности подозреваемого. Возбуждено уголовное дело.


Теги: Государство, общество и ИТ