07:54 18.07.2013 |   1452



Многие пользователи по-прежнему хотят сохранять контроль за установкой обновлений. Как в Windows 8.1, так и в OS X Mavericks будет предусмотрена возможность отключения автоматического обновления приложений.

Следуя примеру Google, компании Apple и Microsoft планируют реализовать средства автоматического обновления приложений без участия пользователей. Предполагается, что они будут включены в версии OS X Mavericks для компьютеров Mac и iOS 7 для планшетов и смартфонов, и в Windows 8.1, выход которой намечен на осень. Впрочем, автоматически обновляться будут только приложения, размещенные в магазинах App Store и Windows Store. Обновлять приложения, полученные по другим каналам, пользователям, как и раньше, придется самостоятельно.

Полностью или частично автоматизированная загрузка и применение исправлений давно реализованы в ряде операционных систем, в том числе в Android, Chrome OS, iOS, OS X и Windows. Браузеры Chrome и Firefox обновляются автоматически без участия пользователя. Новые версии расширений Adobe Flash и Java в версии Oracle тоже могут загружаться и устанавливаться автоматически. Впрочем, многие пользователи по-прежнему хотят сохранять контроль за установкой обновлений. Как в Windows 8.1, так и в OS X Mavericks возможность отключения автоматического обновления приложений будет предусмотрена.


Теги: Программное обеспечение