23:49 18.07.2013 |   1352



В самой FoundationDB уже создали комбинированный движок баз данных. Недоставало только интерфейса, который бы позволял работать с хранилищем с помощью запросов на SQL.

Компания FoundationDB приобрела Akiban, коллегу по рынку СУБД, чтобы разработать гибридное хранилище данных, поддерживающее как SQL-, так и NoSQL-структуры. В самой FoundationDB уже создали такой комбинированный движок баз данных. Он предоставляет все возможности стандартной реляционной СУБД, имеет средства отказоустойчивости и обеспечивает полное соответствие требованиям ACID. При этом в FoundationDB есть возможность распределения между множеством серверов, как у NoSQL-хранилищ.

До сих пор недоставало только интерфейса, который бы позволял работать с хранилищем с помощью запросов на SQL. Со своей стороны, Akiban предлагает коннектор, реализующий такой интерфейс для ее собственного хранилища данных NoSQL. В FoundationDB собираются объединить коннектор Akiban со своим движком баз данных и таким образом создать гибридное хранилище. С помощью такой системы предприятия могли бы консолидировать все свои базы данных, как SQL, так и NoSQL, на единой платформе, полагают в FoundationDB. Выпустить объединенный продукт планируется в августе.


Теги: Программное обеспечение