23:48 18.07.2013 |   1567



По словам исследователей, главное достоинство «микробно-топливного элемента» в том, что «моча — это единственный продукт, который, можно быть уверенным, будет доступен всегда».

Ученые Университета Запада Англии и Бристольского университета изобрели способ подзаряжать мобильный телефон мочой — с помощью «микробно-топливного элемента». Как отмечает один из изобретателей Иоаннис Иеропулос, эта идея пришла им в голову, поскольку «моча — это единственный продукт, который, можно быть уверенным, будет доступен всегда».

Микробно-топливную батарею не планируется встраивать в сам телефон, так что мочиться прямо на него не придется. Исследователи сконструировали такую батарею, соединив в каскад несколько элементов, которые преобразуют ваши экскременты в электричество. Сам этот процесс происходит с помощью серии трубок, заполненных микроорганизмами, которые питаются содержащимися в моче веществами и вырабатывают тепло. Его, в свою очередь, конструкция преобразует в электричество.

На сегодня, по словам Иеропулоса, устройство подзаряжает батарею достаточно, чтобы отправить SMS, зайти на сайт и сделать короткий телефонный звонок. На следующем этапе исследователи хотят усовершенствовать свои топливные элементы, чтобы добиться возможности заряжать батарею полностью.


Теги: Digital Life