00:08 19.07.2013 |   1165



Суперкомпьютер Vulcan можно использовать в коммерческих целях при условии участия в финансировании вычислительного центра Ливерморской национальной лаборатории им. Лоуренса, где он установлен.

Суперкомпьютер Vulcan, установленный в Ливерморской национальной лаборатории им. Лоуренса, занимает восьмое место в списке мощнейших суперкомпьютеров мира. В июне на государственном портале Federal Business Opportunities было размещено объявление с предложением принять участие в совместных проектах, использующих ресурсы суперкомпьютера. Американские компании могут подавать заявки на проекты, соответствующие целям государственной программы: повышению конкурентоспособности США, ускорению научно-технического развития и подготовке квалифицированных специалистов в области высокопроизводительных вычислений.

В лаборатории ежедневно получают заявки от компаний самого разного размера: от стартапов до крупных международных корпораций, сообщил директор по развитию бизнеса инновационного центра высокопроизводительных вычислений Джефф Вульф. Компании могут использовать суперкомпьютер в коммерческих целях при условии участия в финансировании центра. На нем решаются задачи строительной механики, гидродинамики и другие задачи, в решении которых нуждаются компании аэрокосмической отрасли, автомобильной, оборонной, энергетической промышленности, медицины и транспорта.


Теги: Государство, общество и ИТ