07:54 18.07.2013 |   1328



С особым вниманием обозреватели ожидают сообщений о том, чего компании удалось добиться в сфере облачных систем, развития СУБД HANA и конкуренции с Oracle, а также о состоянии рынка в разных мировых регионах.

В четверг компания SAP должна опубликовать результаты деятельности во втором квартале. С особым вниманием обозреватели ожидают сообщений о том, чего компании удалось добиться в сфере облачных систем, развития СУБД HANA и конкуренции с Oracle, а также о состоянии рынка в разных мировых регионах.

По итогам первого квартала SAP объявила о росте доходов от подписки на облачные сервисы и поддержку на 373% в год. Хотя облачные системы приносят SAP малую долю дохода в сравнении с прочими источниками, аналитики хотят узнать, способна ли компания удержать высокий темп развития. Результаты должны отразить степень долгосрочной заинтересованности SAP в облачных технологиях.

Доходы SAP от продаж СУБД HANA в первом квартале составили 86 млн евро. В мае SAP представила сервис HANA Enterprise Cloud, дающий возможность работать с корпоративными пакетами SAP Business Suite и другими приложениями, используя в качестве СУБД облачный сервис HANA. Впрочем, работа этого сервиса вряд ли успеет сказаться на квартальных результатах.

От SAP ожидают также реакции на подготовку выпуска компанией Oracle версии СУБД Oracle 12с с поддержкой обработки данных в оперативной памяти. Она станет непосредственным конкурентом СУБД HANA.


Теги: