00:06 19.07.2013 |   1257



Брайан Кржанич признает, что корпорация опоздала с реакцией на развитие рынка планшетов, но не не намерен упускать следующие крупные возможности.

Экономичные процессоры Atom должны сыграть важную роль в восстановлении позиций Intel на рынке мобильных ПК, где продажи традиционных ноутбуков падают, а в сегменте планшетов лидируют Samsung Electronics и Qualcomm. Генеральный директор Intel Брайан Кржанич признает, что компания опоздала с реакцией на развитие рынка планшетов, но не не намерен упускать следующие крупные возможности. Пока же в Intel рассчитывают на две модели процессоров Atom для мобильных систем: Bay Trail и Merryfield.

Bay Trail будет устанавливаться в планшетах с ценой ниже 199 долл., заявил Кржанич. Некоторые модели будут еще дешевле — 150 долл. и менее, а в продажу их планируется выпустить к новогоднему сезону. Процессоры Merryfield предназначены для смартфонов. По словам Кржанича, их выпуск начнется в конце года. Новые процессоры Atom основаны на ядре Silvermont. На них может работать и Windows, и Android.

Intel ускорит перевод производства Atom на новые технологические процессы и поставит их наравне с традиционными для Intel процессорами архитектуры Core, заявил Кржанич. Однако первым процессором, изготавливаемым по 14-нанометровому процессу будет, по-видимому, не Atom, а Broadwell — миниатюризованная версия Haswell.


Теги: