00:04 19.07.2013 |   1140



Несмотря на падение объемов продаж оборудования и услуг, представители корпорации подчеркивают уверенное положение подразделений по разработке программного обеспечения и производству мэйнфреймов.

Во втором квартале этого года чистая прибыль корпорации IBM составила 3,2 млрд долл., что на 17% меньше прошлогоднего. Объем продаж при этом сократился на 3% (а с учетом изменений курса валют — на 1%) до 24,9 млрд долл. Аналитики в опросе Thomson Reuters прогнозировали объем продаж в 25,37 млрд долл. Тем не менее, доходы в расчете на акцию (при исключении расходов, связанных с реструктуризацией компании) оказались выше, чем ожидали аналитики: 3,91 долл. против 3,77 долл. Прогноз доходов на акцию по итогам года в IBM повысили с 16,70 до 16,90 долл. После этих объявлений курс акций IBM поднялся на 0,7 долл. до 194,55 долл.

Несмотря на падение объемов продаж оборудования и услуг, представители корпорации подчеркивают уверенное положение подразделений по разработке программного обеспечения и производству мэйнфреймов. Во второй половине года в IBM ожидают дальнейшего укрепления позиций благодаря реструктуризации, продаже нестратегических подразделений и новым приобретениям.

Объем продаж программного обеспечения вырос на 4% до 6,4 млрд долл. При этом на долю связующего ПО (в том числе пакетов WebSphere, Tivoli и Social Workforce Solutions) пришлось 4,3 млрд долл., что на 9% выше прошлогоднего.


Теги: