00:12 17.07.2013 |   1104



В июне корпорация объявила о создании фонда в 100 млн долл. для поддержки разработки приложений, использующих распознавание жестов.

Израильская компания Omek Interactive занимается разработкой программных средств распознавания жестов для компьютеров и портативных устройств. В Omek полагают, что создаваемые ими технологии дадут возможность реализовать на устройствах пользовательские интерфейсы, подобные интерфейсам игровых приставок Nintendo Wii U или Microsoft Xbox с контроллером Kinect.

В июне Intel объявила о создании фонда в 100 млн долл. для поддержки разработки приложений, использующих распознавание жестов. Корпорацией выпускается набор средств разработчика подобных программ под названием Intel Perceptual Computing. А компания Omek вместе с Compal Electronics недавно приступила к разработке компьютера со встроенной камерой и интерфейсом, целиком построенном на распознавании жестов.

Кроме всего прочего, в условиях снижения спроса на традиционные персональные компьютеры Intel необходимо упрочить свое положение на рынке процессоров для смартфонов и планшетов. Приобретение Omek может сделать Intel лидером в области естественных интерфейсов для мобильных устройств.


Теги: