09:35 17.07.2013 |   1223



Роскомнадзор не будет лицензировать Skype, несмотря на недовольство сотовых операторов перетеканием трафика из сотовых сетей к интернет-сервисам передачи данных.

Роскомнадзор не будет лицензировать Skype и регулировать его деятельность в России. Об этом сообщила газета «Ведомости», ссылаясь на копию письма замруководителя ведомства Олега Иванова, направленного в компанию МТС.

Лицензирование деятельности Skype не возможно, поскольку услуги, которые он предоставляет, не входят в список услуг связи подлежащих лицензированию, говорится в письме чиновника. Кроме того, уточняется, что закон о связи, действующий в России, не распространяется на компании, находящиеся под юрисдикцией других стран. Skype зарегистрирован на территории Люксембурга и не имеет в России ни филиалов ни представительств.

Весной МТС обратилась в Роскомнадзор и Минкомсвязь с просьбой рассмотреть вопрос о соответствии компаний типа Skype российским лицензионным требованиям. Причиной было недовольство сотового оператора перетеканием трафика из сотовых сетей к сервисам, осуществляющих доставку сигнала через Интернет.


Теги: Государство, общество и ИТ