22:30 15.07.2013 |   1578



Гибриды, на которых будет работать и Windows 8, и Android, могут понравиться некоторым пользователям, но для ИТ-департаментов способны создать дополнительные проблемы с технической поддержкой и обеспечением безопасности.

Samsung в скором времени выпустит гибрид ноутбука с планшетом ATIV Q с диагональю экрана 13,3 дюйма, на котором будет работать и Windows 8, и Android. Такая универсальность может понравиться некоторым пользователям, но для ИТ-департаментов она способна создать дополнительные проблемы с технической поддержкой и обеспечением безопасности.

Устройства с возможностью двойной загрузки, например Lenovo IdeaPad U1, продавались плохо — главным образом из-за трудности переключения между операционными системами, отмечает Роб Эндерле, аналитик Enderle Group. В ATIV Q переключаться можно мгновенно — Android будет работать в виртуальной машине в самой Windows. Но по мнению аналитиков, учитывая огромное число вирусов для Android, у ИТ-департаментов будет повод для беспокойства даже несмотря на систему изоляции Knox, рекламируемую Samsung. Для повышения безопасности нужны средства, автоматически отключающие доступ к Android, когда устройство подключено к корпоративной сети, полагает Эндерле.

Аналитики сходятся во мнении о том, что некоторым пользователям ATIV Q может понравиться благодаря разрешению дисплея 3200х1800 точек — самому высокому среди устройств с экраном 13,3 дюйма.


Теги: