22:29 15.07.2013 |   1240



Компания Telligent приобрела у VMware подразделение Zimbra, которое та, в свою очередь, купила в 2010 году у Yahoo. До 2007 года Zimbra была независимой компанией, а затем Yahoo купила ее за 350 млн долл. Zimbra занимается разработкой средств совместной работы, и благодаря ее приобретению Telligent сможет добавить к своим пакетам для создания корпоративных социальных сетей компоненты календаря и электронной почты.

VMware продолжает избавляться от непрофильных подразделений. В марте она продала компании ClearSlide подразделение SlideRocket, купленное в 2011 году и занимающееся разработкой облачных средств создания презентаций. В VMware заявляют, что намерены сконцентрироваться на технологиях программно-конфигурируемых центров обработки данных и гибридных облаков.

В Telligent планируют продемонстрировать результаты первого этапа интеграции технологий Zimbra со своими пакетами в сентябре на очередной конференции пользователей. Предполагается реализовать, как минимум, единую авторизацию и доступ к потокам событий Telligent через интерфейс Zimbra.

После слияния компания будет носить название Zimbra. Это решение удивило аналитиков, поскольку Zimbra заметно отстает от конкурентов по доле рынка, тогда как позиции Telligent довольно прочны.


Теги: