11:00 16.07.2013 |   1258



Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев отметил, что информационные ресурсы в сфере ЖКХ разобщены, из-за чего отсутствует целостная и актуальная картина данной сферы. По его словам государственная информационная система ЖКХ должна изменить ситуацию.

Выступая на круглом столе «Прозрачность, доступность и достоверность информации как одно из условий устойчивого функционирования ЖКХ», Евраев высказал мнение, что решением проблемы может стать единая централизованная информационная система ГИС ЖКХ, которая обеспечит контроль населения, общественных организаций и органов власти за качеством и стоимостью оказания услуг. При этом, по мнению замминистра, важно сохранить действующие региональные системы ЖКХ и интегрировать их с ГИС ЖКХ. Ее, в свою очередь, нужно сделать частью единого портала госуслуг, на котором уже зарегистрировалось более 4 млн человек.

Кроме того, ГИС ЖКХ — это инструмент мониторинга своих расчетов для граждан и проведения полноценной аналитики для органов власти, считает замглавы Минкомсвязи.


Теги: Государство, общество и ИТ