09:30 16.07.2013 |   1168



Железный «атлант» имеет скелет и многочисленные суставы, как у человека, что и позволяет ему двигаться очень похоже. С помощью многочисленных датчиков робот может видеть, слышать и «придумывать» способы обхода встреченных препятствий.

В Boston Dynamics создали робота ATLAS
Источник: Boston Dynamics

В компании Boston Dynamics для конкурса DARPA Robotics Challenge создали гуманоидного робота ATLAS, ходящего подобно человеку и сохраняющему равновесие даже после удара десятикилограммовым шаром. Сам он довольно тяжел — 150 кг. Железный «атлант» имеет скелет и многочисленные суставы, как у человека, что и позволяет ему двигаться очень похоже. С помощью многочисленных датчиков робот может видеть, слышать и «придумывать» способы обхода встреченных препятствий.

Со временем ATLAS, возможно, будет помогать спасателям в их работе. Первый этап DARPA Robotics Challenge как раз и будет представлять собой имитацию устранения последствий стихийного бедствия. Создатели робота, проявившего себя лучше всех, получат дополнительное финансирование от DARPA на дальнейшие проекты и смогут поучаствовать в финале конкурса, который состоится в следующем году.


Теги: