15:27 13.07.2013 |   989



Небольшие технологические компании из США стали чаще размещать акции на Лондонской бирже, отмечают в Ernst & Young. На американских биржах, в отличие от британской, они рискуют затеряться.

За прошедшее с начала года время первичное размещение акций на британском фондовом рынке привлекло больше средств, за весь прошлый год, сообщают аналитики Ernst & Young в очередном докладе IPO Eye. По этому показателю Лондонская фондовая биржа отстает только от Нью-Йоркской фондовой биржи и NASDAQ.

Большую роль в подъеме рынка играют быстро растущие технологические компании. Особенно это заметно на рынке альтернативных инвестиций (AIM) Лондонской фондовой биржи, где требования менее строгие и идет торговля акциями небольших компаний. Во втором квартале этого года на AIM прошло 11 первичных размещений акций, привлекших, в общей сложности, 87 млн фунтов стерлингов. Небольшие технологические компании из США стали чаще размещать акции на Лондонской бирже, отмечают в Ernst & Young. На американских биржах, в отличие от британской, они рискуют затеряться среди крупнейших технологических компаний.

В начале этого года Лондонская фондовая биржа заявила о намерении создать еще один специальный рынок для быстро растущих технологических компаний, которые уже переросли рынок альтернативных инвестиций, но еще не готовы к выходу на главную торговую площадку.


Теги: