08:51 12.07.2013 |   1507



2 июля телефон на базе Firefox OS выпустил в продажу испанский оператор Telefonica. Он изготовлен компанией ZTE.

T-Mobile выпускает телефон с системой Firefox OS

На следующей неделе в Польше поступит в продажу телефон Alcatel One Touch, основанный на новой операционной системе Firefox OS разработки компании Mozilla. Оператор T-Mobile сообщает, что цена его составит всего один злотый (менее 10 руб.), но какой тарифный план будет к нему прилагаться, пока неизвестно. 2 июля телефон на базе Firefox OS выпустил в продажу испанский оператор Telefonica. Он изготовлен компанией ZTE и стоит в Испании 69 евро.

В Firefox OS широко применяются веб-технологии, в особенности HTML5. В отличие от традиционной методики разработки для смартфонов, приложения для этой системы создаются на тех же языках, что и веб-приложения. В Mozilla подчеркивают открытость системы Firefox OS и отличие ее в этом системы Android или Nokia Asha, предназначенной для маломощных смартфонов.

К концу года T-Mobile собирается выпустить телефоны на базе Firefox OS в продажу в Германии, Венгрии и Греции. Они ориентированы на нижний ценовой сегмент. В Германии, например, их планируется продавать под бюджетной маркой Congstar.

О намерениях выпустить в продажу аппараты на базе Firefox OS уже заявили как минимум 15 операторов сотовой связи разных стран.


Теги: