08:50 12.07.2013 |   1615



Разработанный в компании пакет Elastic Converged Storage позволяет создавать виртуальные сети хранения путем объединения различных систем — твердотельных накопителей, флэш-карт и обычных жестких дисков — в единой логической конфигурации.

Технологии ScaleIO будут использоваться в EMC прежде всего при создании массивов хранения данных на основе флэш-памяти. Как сообщают в компании, программы ScaleIO планируется объединить с пакетом EMC XtremSW Suite, предназначенным для управления серверными массивами твердотельных дисков непосредственного подключения (DAS) — например, на базе карт XtremSF с интерфейсом PCIe. Поддерживаются и другие типы и форм-факторы систем хранения данных.

Разработанный в компании ScaleIO пакет Elastic Converged Storage позволяет создавать виртуальные сети хранения (SAN) путем объединения различных систем — твердотельных накопителей, флэш-карт и обычных жестких дисков — в единой логической конфигурации. ECS может работать с десятками тысяч серверов и поддерживает операционную систему Linux.

Компания EMC ведет агрессивную политику на рынке средств хранения данных на основе флэш-памяти. Она выпускает как целиком построенные на флэш-памяти массивы XtremIO, так и гибридные системы EMC VMAX и EMC VNX. Технологиями флэш-памяти интересуются и другие крупные компании. Так, IBM в апреле объявила о выделении на разработки в этой области миллиарда долларов.


Теги: