17:31 11.07.2013 |   1240



Сотовая связь здесь работает с 1999 года, а в 2005 году сеть обновили и обеспечили поддержку связи 3G. Гора Фудзи — одно из самых популярных туристических мест в Японии, и недавно была занесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Фудзияма
Источник: Wikipedia

Крупнейший в Японии оператор сотовой связи NTT DoCoMo включил в зону доступа связи 4G знаменитую гору Фудзи — вплоть до самой вершины. Сотовая сеть работает на технологии LTE и обеспечивает прием данных со скоростью до 75 Мбит/с.

Сотовая связь на Фудзияме работает с 1999 года, а в 2005 году сеть обновили и обеспечили поддержку связи 3G. Гора Фудзи — одно из самых популярных туристических мест в Японии, и недавно была занесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО, так что в этом году ожидается прибытие рекордного количества туристов. По традиции, подъем на Фудзияму начинают вечером, а на вершине встречают восход. Туристы часто делают снимки и прямо с вершины пересылают их знакомым.

На горе установлено шесть вышек сотовой связи DoCoMo и два усилителя вблизи вершины. Хотя на Фудзияме есть электрическая сеть, работает она только летом, во время официального сезона восхождений. Многие японские операторы устанавливают на горе подвижные базовые станции на автомобилях, особенно во время концертов и других массовых мероприятий. В январе в DoCoMo объявили о создании сети из 30 подвижных станций с поддержкой LTE. Сеть планируется разворачивать в том числе для обеспечения связи в чрезвычайных обстоятельствах.


Теги: Digital Life