00:27 11.07.2013 |   1047



Купленная пользователем версия оказалась в формате высокой четкости (HD) и стоила 4,99 долл. — на доллар дороже, чем версия в стандартном разрешении (SD).

Житель штата Флорида, обладатель смартфона iPhone 3GS, приобрел в магазине iTunes копию фильма «Большой папа». Купленная им версия оказалась в формате высокой четкости (HD) и стоила 4,99 долл. — на доллар дороже, чем версия в стандартном разрешении (SD). Смартфоны iPhone 3GS, как и предыдущие модели, а также проигрыватели iPod touch, не поддерживают воспроизведение видео в формате HD, но, несмотря на это, в магазине iTunes версии HD предлагаются по умолчанию для всех устройств. Клиент уверен, что это нарушает законы о защите прав потребителей и что Apple должна выплатить компенсации и ему, и миллионам других клиентов, столкнувшихся с той же проблемой. В июне иск был подан в суд в Сан-Франциско.

Вскоре после выпуска iTunes 8 и начала продаж в магазине iTunes фильмов в высоком разрешении (с сентября 2008 года) компания Apple добавила на сайт уведомление о том, что владельцам устройств, не поддерживающих формат HD, не нужно платить лишние деньги за фильмы в этом формате, и что в магазине имеются версии в стандартном разрешении. Купленные копии, впрочем, можно воспроизводить на других устройствах Apple.


Теги: Государство, общество и ИТ