00:27 11.07.2013 |   1707

Рубрика Автоматизация предприятий



Недоверие подталкивает сотрудников к нарушению корпоративных правил безопасности. Каждый шестой участник опроса заявил, что не ставит начальство в известность о том, что применяет в работе личные устройства.

Политика использования личных устройств в рабочих целях (BYOD) призвана повышать производительность труда, но, как показал опрос, проведенный компанией Aruba Networks, она повышает и недоверие сотрудников к ИТ-службе предприятия. В США 45% опрошенных заявили, что опасаются получения работниками ИТ-службы доступа к их личным данным на устройстве. Аналогичные опасения высказали 25% опрошенных в странах Европы и 31% — на Ближнем Востоке. Более того, 18% европейцев и 26% на Ближнем Востоке боятся, что по вине ИТ-службы их личные данные будут испорчены или изменены.

Недоверие подталкивает сотрудников к нарушению корпоративных правил безопасности. Каждый шестой участник опроса заявил, что не ставит начальство в известность о том, что применяет в работе личные устройства. 13% опрошенных в Европе, 11% в США и 26% на Ближнем Востоке не собираются сообщать даже о краже с их личных устройств корпоративных данных. 31% опрошенных в США не доверяют и средствам безопасности, которые устанавливают на их устройствах сотрудники ИТ-службы.

Проблема обеспечения безопасности корпоративных данных в условиях политики BYOD иногда решается применением систем управления мобильными устройствами (MDM), но для пользователя это может выглядеть неприятным вторжением в личную жизнь.


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность