15:55 10.07.2013 |   1201



«ВымпелКом» и Samsung объявили о подписании прямого дистрибьюторского договора, согласно которому оператор получил возможность напрямую закупать любую продукцию Samsung, представлять ее в своих офисах продаж и обслуживания.

В обеих компаниях подписание договора считают логичным продолжением совместных акций, реализованных ранее. «ВымпелКом» часто предоставляет свои услуги в комплекте с новыми моделями устройств Samsung. Так в прошлом году было представлено предложение, включающее Samsung Galaxy Note II и годовой пакет услуг из тарифной линейки «Билайна» «Все включено». «Билайн» открыл продажи флагманского смартфона Samsung Galaxy S4 в 3G-версии с объемом памяти 16 Гбайт в офисах Московского региона. В мае 2013 года представил специальное тарифное предложение с роуминговыми опциями для покупателей Samsung Galaxy S4 по всей России.

Тем временем, по сообщению ряда источников, «ВымпелКом», до сих пор остававшийся единственным российским дистрибьютором iPhone, не продлил контракт с Apple о поставках iPhone в Россию. Недовольные жесткостью предъявляемых Apple требований, ранее прекратили дистрибуцию смартфонов компании в «МегаФоне», а затем и в МТС. Единственным прямым поставщиком смартфонов Apple на российский рынок остается сотовый ретейлер «Связной», который, впрочем, может продавать их только в собственных торговых точках.


Теги: