15:03 10.07.2013 |   1476



Аналитический центр «АльфаСтрахование» провел исследование страховых случаев, произошедших с телефонами, навигаторами, электронными книгами, ноутбуками и планшетными ПК, застрахованными с начала года по программе «Защита покупки» от краж и поломок.

Чаще всего, как и следовало ожидать, неприятности встречаются с мобильными телефонами и смартфонами — 46% и 28% зарегистрированных страховых случаев соответственно. Далее следуют планшетные компьютеры (10%), электронные книги (8%), ноутбук (5%) и навигаторы (3%).

Как показала статистика электроные устройства чаще крадут, чем они ломаются. 64% зарегистрированных страховых случаев приходится на кражи и чуть более одной трети – 36% на поломку.

По данным исследования «АльфаСтрахование», в летние месяцы значительно возрастает количество краж мобильных устройств и смартфонов – в июне частота краж превысила среднее значение за полгода на 34%, в мае – на 21%.

Наиболее склонными к поломке оказались планшетные компьютеры — средняя частота заявляемых поломок выше, чем у остальных устройств на 41%.


Теги: Информационная безопасность