18:51 08.07.2013 |   1090



Предлагаемая им цена на 25,5% превышает биржевую, гарантирует определенный уровень дохода и переносит риски ведения бизнеса по производству ПК в ухудшающихся условиях, а также проходящей трансформации компании на группу покупателей.

Известная консультационная группа Institutional Shareholder Services рассмотрела условия предлагаемого основателем компании Dell Майклом Деллом выкупа акций и порекомендовала акционерам принять его предложение. Цена, предлагаемая Деллом и инвестиционной фирмой Silver Lake Partners, на 25,5% превышает биржевую (без учета колебаний), гарантирует определенный уровень дохода и переносит риски ведения бизнеса по производству персональных компьютеров в ухудшающихся условиях, а также проходящей сейчас трансформации компании на группу покупателей, отмечается в заявлении ISS.

Майкл Делл и Silver Lake Partners намерены вложить в покупку Dell примерно 24,4 млрд долл. Переход в частное владение позволил бы компании без давления со стороны инвесторов и бирж работать над переходом от производства ПК к разработке корпоративного программного обеспечения и оказанию услуг, считают они. Однако инвестор Карл Айкан и другие критики заявляли, что Делл предлагает слишком низкую цену. Айкан направил акционерам Dell альтернативное предложение. Однако специальная комиссия совета директоров Dell тоже рекомендует принять вариант Делла. Голосование назначено на 18 июля.


Теги: