15:40 09.07.2013 |   1676



Президент «ГИС-Ассоциации» Сергей Миллер обратился к руководителям общественных профессиональных объединений России в защиту ИТ-куратора Росреестра.

Президент «ГИС-Ассоциации» Сергей Миллер выступил в защиту ИТ-куратора Росреестра Сергея Сапельникова и обратился к руководителям общественных профессиональных объединений России в связи с опубликованными итогами проверки Росреестра Счетной палатой, согласно которым выявлено нецелевое расходование средств на реализацию подпрограммы «Создание системы кадастра недвижимости».

Как отмечается в обращении, обвинения выдвинуты персонально Сергею Сапельникову, при этом по оценкам «ГИС-Ассоциации» до его прихода в Росреестр страна просто не знала что такое кадастр. «Сапельниковым в Росреестре сформирована энергичная высокопрофессиональная и амбициозная команда, сумевшая за полтора года автоматизировать самый большой в мире кадастр недвижимости», — заявил Сергей Миллер. «Да, именно Сапельников виноват в том, что мы все увидели какой полноты и качества наш кадастр, созданный его предшественниками. Именно Сапельников начал наконец наводить порядок и в картографии — до него все деньги шли на пополнение закрытых и невостребованных госфондов», — отметил президент «ГИС-Ассоциации».


Теги: Государство, общество, право