18:58 08.07.2013 |   1625

Рубрика Автоматизация предприятий



Директор ИТ-службы не должен быть в подчинении у финансового директора. Ему необходима поддержка главы компании, но задача его и в том, чтобы показать важность информационных технологий сотрудникам на всех уровнях организации.

Генеральный директор подразделения BT Global Services британской телекоммуникационной компании BT Group Луис Альварес уверен, что пост директора информационной службы — выгодная позиция для перехода в генеральные директора. Руководитель ИТ-службы предприятия разбирается как в технологии, так и в бизнес-процессах, а следовательно, обладает уникальной широтой взгляда, подчеркнул он, выступая на конференции CIO Forum в Лондоне.

До того, как возглавить подразделение, Альварес был директором информационной службы, и это, как он считает, является преимуществом в его нынешней работе. Альварес предъявляет высокие требования к нынешнему директору ИТ-службы, но лучше, полагает он, иметь требовательного начальника, чем начальника, который не разбирается в технологии.

Директор информационной службы не должен быть в подчинении у финансового директора, уверен Альварес. Перспектива, которую он может продемонстрировать организации, уникальна. Руководителю ИТ-службы необходима поддержка главы компании, но задача его и в том, чтобы показать важность информационных технологий сотрудникам на всех уровнях организации.


Теги: Автоматизация предприятий