16:16 08.07.2013 |   1501



В Сочи на базе объединенного ситуационно-аналитического центра ОАО ФСК ЕЭС прошла демонстрация комплексной системы безопасности энергообъектов Сочинского региона.

Комплексная автоматизированная система управления безопасностью (КАСУБ), созданная «Российской корпорацией средств связи», входящей в состав госкорпорации «Ростехнологии», предназначена для повышения уровня безопасности энергообъектов, а также для интеграции систем безопасности и средств автоматизации органов управления. В настоящее время в систему КАСУБ интегрированы объекты на территории четырех федеральных округов России, в том числе олимпийские энергообъекты.

На демонстрации присутствовала делегация оргкомитета Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро. Ее заинтересовали некоторые представленные концепции ситуционного и опретивно-технического управления, а также Центр упавления электроснабжением Сочинского энергорайона. ЦУЭ позволяет  подготовиться к возможным проблемным ситуациям на объектах потребителей, магистрального и распределительного электросетевого комплекса, сократить время ликвидации и минимизировать последствия технологических нарушений.

Представители оргкомитета Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро отметили схожесть в структуре систем энергоснабжения Сочи и Рио-де-Жанейро, посчитав опыт российских энергетиков полезным для подготовки к Олимпиаде в Бразилии.


Теги: Государство, общество и ИТ