22:57 05.07.2013 |   1351



Соглашение, подписанное Стивеном Синофски при уходе из Microsoft, обязывает его не принимать предложения о работе от конкурирующих компаний и не склонять к уходу других сотрудников, а также не предлагать определенным клиентам корпорации воспользоваться продукцией конкурентов.

Президенту подразделения Microsoft Windows Стивену Синофски после выхода в отставку будет выплачена стоимость нереализованных опционов на акции корпорации. За ним числятся опционы на 418361 акцию Microsoft, что по текущему курсу эквивалентно примерно 14,2 млн долл.

Соглашение, подписанное Синофски при уходе из Microsoft, обязывает его не принимать предложения о работе от конкурирующих компаний и не склонять к уходу других сотрудников, а также не предлагать определенным клиентам корпорации воспользоваться продукцией конкурентов. Кроме того, Синофски не имеет права негативно высказываться о Microsoft и участвовать в каких-либо судебных исках против нее. Однако до 2017 года он должен помогать Microsoft в защите от исков, связанных с вопросами интеллектуальной собственности (хотя в корпорации не уточняют, о каких именно исках здесь может идти речь).

Стивен Синофски работал в Microsoft в течение 23 лет и вышел в отставку в ноябре прошлого года. В заявлении, опубликованном корпорации, подчеркивается руководящая роль Синофски в создании шести версий пакета Office и двух версий операционной системы Windows.


Теги: