22:35 02.07.2013 |   797



По распоряжению премьер-министра, министерству необходимо в трехмесячный срок представить в правительство согласованные с Минэкономразвития и Минфином предложения, направленные на обеспечение создания и функционирования инновационного центра.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в котором говорится о согласии с предложением президента Республики Татарстан о создании территориально обособленного инновационного центра «Иннополис» в поселке Иннополис Верхнеуслонского района республики.

Согласно документу, Росимуществу совместно с Минкомсвязью России поручено обеспечить использование средств, предоставленных указанному акционерному обществу в соответствии с законом «О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» в объеме 1,732 млрд руб., на финансовое обеспечение проекта. Минкомсвязи также поручено внести в 2013 году в уставный капитал открытого акционерного общества «Иннополис» средства федерального бюджета в объеме 3 млрд руб. Кроме того, министерству необходимо в трехмесячный срок представить в правительство согласованные с Минэкономразвития и Минфином предложения по включению в состав государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика» изменений, направленных на обеспечение создания и функционирования центра «Иннополис».

Кабинету министров Республики Татарстан рекомендовано обеспечить внесение открытым акционерным обществом «Иннополис Сити» земельного участка, предназначенного для размещения зданий «Иннополиса» в одноименном поселке, в уставный капитал открытого акционерного общества «Иннополис».


Теги: Государство, общество и ИТ