19:22 03.07.2013 |   927



Теперь заказы из США в Россию следуют семь-десять дней, при этом стоимость услуги составляет около 20 долл. за посылку с возможностью полного отслеживания ее пути к заказчику.

Bay.ru, помогающая россиянам покупать товары в американских онлайн-магазинах, расширила список способов доставки, запустив собственную услугу Dostami Express. Целью компании было создать недорогой, надежный и быстрый способ доставки. В создание Dostami Express за последние полгода Bay.ru вложила 700 тыс. долл. Деньги были направлены на развитие технологической и операционной стороны услуги, развитие отношений с партнерами, расширение складских площадей, покупку оборудования, увеличение и обучение штата.

Теперь заказы из США в Россию следуют семь-десять дней, при этом стоимость услуги составляет около 20 долл. за посылку с возможностью полного отслеживания ее пути к заказчику. Это быстрее, чем EMS и дешевле, чем «Отправления первого класса» от «Почты России» (авиапочта).

Доставка заказов в рамках Dostami Express осуществляется несколькими логистическими партнерами компании. Bay.ru определяет оптимальный и наиболее быстрый вариант для каждой конкретной посылки, выбирая того из партнеров, который может гарантировать максимальную скорость по данному направлению: одна компания, к примеру, быстрее доставит в Москву, а другая – на Дальний Восток. Кроме того, высокая скорость достигается за счет следующих факторов: на таможне для Dostami Express выделен отдельный сектор, всю работу с таможенными декларациями компания ведет самостоятельно, процесс доставки полностью автоматизирован благодаря применению технологии собственной разработки.

В настоящее время доставкой пользуются только клиенты Bay.ru. При этом компания в будущем не исключает расширения географии использования услуги. В настоящее время ведутся переговоры с американскими онлайн-ретейлерами об использовании Dostami Express для доставки их товаров в Россию и страны СНГ.


Теги: