20:53 04.07.2013 |   742



В компании считают это важным шагом на пути к цели стать универсальным провайдером сервисов, связанных с оптимизацией ИТ-инфраструктуры.

Компания «Сервионика», входящая в состав группы «Ай-Теко», провайдер услуг в области ИТ-аутсорсинга и облачных вычислений, объявила о запуске новой услуги: «Бизнес-аудит ИТ на базе COBIT». Услуга разработана для компаний, планирующих крупные проекты по повышению эффективности бизнес-процессов, в том числе внедрение и модернизацию информационных систем.

Аудит процессов управления ИТ будет востребован компаниями, которые готовятся к значительным изменениям в организации бизнеса: выходу на новые рынки, региональной экспансии, сделкам по слиянию и поглощению, расширению линейки продуктов и услуг. Это наиболее актуально для финансового сектора, провайдеров, торговых организаций, то есть в отраслях, где ИТ играют ключевую роль в обеспечении стабильного взаимодействия с клиентами и партнерами, решении задач корпоративного управления и бизнес-аналитики. Новая услуга включает в себя исследование процессов управления ИТ, определение необходимых изменений и предоставление заказчику рекомендаций по их проведению. Они даются на основе методологии COBIT, разработанной международной ассоциацией ISACA. Методология позволяет оценить, насколько эффективно ИТ способствуют решению задач бизнеса, является ли ИТ-подразделение центром затрат или бизнес-партнером, каковы основные риски и как их минимизировать.

Методология COBIT исходит из того, что деятельность в области ИТ – это управление активами: оборудованием, людскими ресурсами, приложениями и данными. Процессы управления ИТ оцениваются по бизнес-критериям эффективности, как и в бизнес-подразделениях, давая возможность выстроить единую стратегию проведения изменений и организовать более четкое взаимодействие в рамках компании, что крайне важно для успеха крупных проектов, отметил руководитель компании «Сервионика» Евгений Щепилов. Комментируя появление консалтингово-аудиторской составляющей в спектре услуг компании, Щепилов заявил, что услуга аудита – логичное расширение сервисного предложения: многие клиенты заинтересованы в независимой экспертной оценке и рекомендациях по эффективному взаимодействию ИТ и бизнеса. По его словам, сделан важный шаг на пути к цели стать универсальным провайдером сервисов, связанных с оптимизацией ИТ-инфраструктуры.


Теги: