20:55 04.07.2013 |   1449



ИТ-парк будет связан с другими компонентами инновационного кластера — городом программистов I-City, технопарком «Янтарь» и технополисом GS

В Калининградской области ведется работа по созданию кластера инновационного развития, который объединит в себе технопарки, индустриальные зоны, образовательные центры, бизнес-инкубаторы, венчурные фонды и социальные объекты.

Правительство  области уделяет особое внимание реализации проектов, направленных на создание благоприятных условий для инновационной активности в регионе; ИТ-парк в Калининграде станет международным инновационным центром, отметил губернатор области Николай Цуканов.

Как считают в руководстве области, создание и функционирование ключевого объекта кластера инновационного развития – ИТ-парка «Калининград» к 2020 году даст шанс начать свою деятельность 300 новым компаниям и даст городу и области около 2500 рабочих мест. По оценкам, на каждый вложенный рубль будет привлечено 4 руб. инвестиций. ИТ-парк будет связан с другими компонентами инновационного кластера — городом программистов I-City, технопарком «Янтарь» и технополисом GS.


Теги: Государство, общество и ИТ