19:26 02.07.2013 |   1403



Подписка на TechNet была значительно дешевле, чем на MSDN. За 199 долл. в год предоставлялся доступ к пробным версиям большинства продуктов Microsoft, а за 599 долл. в год можно было оформить «профессиональную» подписку.

Одним из основных преимуществ подписки на услуги TechNet был доступ не только к технической информации, но и к пробным версиям целого ряда программных пакетов разработки Microsoft. Хотя сайт TechNet со всеми материалами не исчезнет из Cети, распространение программных пакетов по подписке будет прекращено.

Сервис TechNet, в отличие от MSDN, ориентирован не на разработчиков программ, а на профессиональных пользователей продукции Microsoft. Подписка на TechNet была значительно дешевле, чем на MSDN. За 199 долл. в год предоставлялся доступ к пробным версиям большинства продуктов Microsoft, а за 599 долл. в год можно было оформить «профессиональную» подписку с еще большим выбором продуктов и рассылкой некоторых из них на DVD. Всем подписчикам предоставлялся доступ к учебным курсам Microsoft E-Learning и приоритетная поддержка на форумах TechNet. К дорогим вариантам подписки прилагалось право на два бесплатных звонка в службу поддержки. Цены на подписку на MSDN начинаются от 699 долл. в год.

Вместо подписок TechNet пробные версии программ со сроком до 180 дней можно будет получать в бесплатному сервису TechNet Evaluation Center. Форумы TechNet продолжают работу, а учебные материалы будут распространяться через Microsoft Virtual Academy.


Теги: