13:48 29.06.2013 |   1850



Жесты распознаются с помощью гироскопа и акселерометра, которые следят за движениями вашей руки в пространстве; есть возможность присваивать произвольные жесты различным функциям.

Наручные часы-коммуникатор Kreyos Meteor
Источник: Kreyos

В компании Kreyos разработали наручные часы Meteor, служащие дополнением к смартфону и являющиеся, как утверждается, первыми, которые одновременно «понимают» голосовые команды и жесты. Meteor соединяются по Bluetooth 4.0 со смартфоном на iOS, Android или Windows Phone. Командуя часами, с их помощью можно отвечать на звонки, SMS и сообщения электронной почты, назначать встречи и публиковать твиты.

Жесты распознаются с помощью гироскопа и акселерометра, которые следят за движениями вашей руки в пространстве; есть возможность присваивать произвольные жесты различным функциям. На часах есть ряд собственных приложений, не требующих смартфона, - регистратор двигательной активности, датчик сердечного ритма и т. д. Сами часы водонепроницаемые, и их конструкция позволяет менять переднюю панель на другую по желанию. В режиме отображения времени часы работают без подзарядки неделю.

На сайте народного финансирования Indiegogo проект получил уже в четыре с лишним раза больше изначально запрошенной суммы в 100 тыс. долл, средства планируется пустить на скорейшее налаживание серийного производства. В продажу часы поступят в ноябре по 169 долл.


Теги: Digital Life