23:01 01.07.2013 |   1481



Недавно аналогичная заявка поступила в патентные органы России.

Слухи о выпуске компанией Apple устройства в виде часов получили еще одно подтверждение: 3 июня в патентное бюро Японии была подана заявка на регистрацию торговой марки iWatch. Заявка опубликована 27 июня и в настоящее время рассматривается в бюро. Процесс регистрации может занять несколько месяцев.

В Японии Apple традиционно использует названия марок, составленные из букв латинского алфавита, а не японских иероглифов. В соответствии с заявкой, под маркой iWatch могут выпускаться различные товары — в том числе компьютеры, периферийные устройства, GPS-навигаторы и программы для распознавания речи.

Недавно аналогичная заявка поступила в патентные органы России. В США поданы заявки на патенты в отношении аккумуляторов изогнутой формы и гибких экранов, которые могут работать как в плоском, так и в согнутом виде. В прессе неоднократно появлялись сообщения о разработке в Apple устройств в виде часов.

А на прошлой неделе компания Sony выпустила очередную модель водонепроницаемых часов SmartWatch, оборудованных интерфейсом Bluetooth. Они подключаются к смартфону и могут показывать уведомления о поступлении электронной почты или сообщений в социальных сетях. Разработкой «умных» часов занимается также Samsung и ряд компаний-стартапов.


Теги: