23:00 01.07.2013 |   1373



VMware готовится к запуску собственной облачной системы vCloud Hybrid Cloud. Таким образом, Майк Клейвилль не просто покинул компанию, но и перешел на работу к одному из ее крупнейших конкурентов.

Компания VMware потеряла еще одного высокопоставленного руководителя. Вице-президент по маркетингу продуктов в сфере облачной инфраструктуры компании VMware Майк Клейвилль теперь работает в Amazon Web Services в должности вице-президента по коммерческим продажам. Следует отметить, что VMware готовится к запуску собственной облачной системы vCloud Hybrid Cloud. Таким образом, Майк Клейвилль не просто покинул компанию, но и перешел на работу к одному из ее крупнейших конкурентов.

На прошлой неделе из VMware ушел Тод Нильсен, руководивший разработкой PaaS-платформы Cloud Foundry, а затем занимавший ответственный пост в Pivotal — совместном предприятии VMware и EMC. Он стал генеральным директором компании Heroku, принадлежащей Salesforce.com. Вице-президент VMware по облачным приложениям и сервисам Джерри Чен ушел в венчурную фирму Greylock Partners.

Перестановки в руководстве VMware продолжаются уже в течение года. В июле 2012 года генеральный директор Пол Маритц перешел в Pivotal, а компанию возглавил бывший технический директор Intel и операционный директор EMC Пэт Гелсингер. Технический директор VMware Стив Херрод уже в этом году решил уйти в венчурную фирму General Catalyst.


Теги: