14:43 29.06.2013 |   1728

Рубрика Автоматизация предприятий



Более половины из участвовавших в опросе ИТ-менеджеров сообщили, что уже сейчас работают с конфиденциальными данными в облачных системах, а еще 31% — что планируют приступить к такой работе в ближайшие два года.

Опрос, проведенный исследовательским центром Ponemon Institute по заказу компании Thales e-Security, выявил различные подходы к использованию шифрования данных при передаче их в облачные системы. Более половины из 4205 участвовавших в опросе менеджеров ИТ-служб и бизнес-подразделений сообщили, что уже сейчас работают с конфиденциальными данными в облачных системах, а еще 31% — что планируют приступить к такой работе в ближайшие два года. При этом только 35% среди опрошенных в США знали, какие меры провайдеры облачных сервисов предпринимают для защиты данных. Примерно такой же уровень осведомленности наблюдается в других странах. Но 57% опрошенных выразили уверенность в способности провайдера обеспечить безопасность конфиденциальных данных.

В 37% организаций, где работают участники опроса, шифруют данные непосредственно при передаче в облако, а в 31% — еще до передачи. 11% опрошенных сообщили, что шифрованием данных занимается провайдер, а еще столько же — что шифрование они осуществляют самостоятельно, но в облачной среде. Только 10% не выбрали ни один из перечисленных вариантов. Ключи шифрования самостоятельно хранят 29%, 23% доверяют это провайдеру, 21% — сторонней компании, а 26% используют смешанные подходы.


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность