Технический директор Intel Джастин Раттнер уходит со своего поста




13:26 28.06.2013 |   1404



Руководитель лабораторий Intel работал в корпорации с 1973 года, но теперь, когда ему исполнилось 65 лет, в соответствии с правилами, был вынужден подать в отставку.

Технический директор и руководитель лабораторий Intel Джастин Раттнер
Источник: Intel

По правилам компании Intel, сотрудники, которым исполнилось 65 лет, уже не могут занимать в ней руководящие посты. Технический директор и руководитель лабораторий Intel Джастин Раттнер работал в корпорации с 1973 года, но теперь, в соответствии с правилами, был вынужден подать в отставку. Впрочем, Раттнер не собирается уходить из корпорации навсегда. После отпуска, вызванного, как сообщается, семейными обстоятельствами, он предполагает вернуться в Intel, хотя будущая роль его пока не определена. Руководство лабораториями Intel временно возьмет на себя президент корпорации Рене Джеймс.

Раттнер был первым главным инженером Intel (эту должность он получил в 1979 году), в 1988 году четвертым в компании получил звание Intel Fellow, а в 2001 вошел в первую группу сотрудников, которым присвоили звание Senior Fellow.

Генеральный директор Intel Брайан Кржанич поблагодарил Раттнера за вклад в создание одной из ведущих исследовательских организаций в отрасли высоких технологий.


Теги: